Loading...

Camat Mandau Hadiri Halal Bihalal LAMR Mandau , Begini Harapannya


Duri ( Detikperjuangan.com) – Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kecamatan Mandau menggelar acara Halal Bihalal sesama Pengurus serta dengan Pemerintah Kecamatan hingga Kelurahan yang diadakan di Balai Adat.

Acara Halal Bihalal  dihadiri oleh Ketua DPH Datuk Zulfan Effendi, S. Sos ,  Camat Mandau Riki Rihardi, Kapolsek Mandau yang diwakili oleh AKP Indra Varenal dan  Danramil Mandau. Selain utu juga dihadiri Lurah Batang Serosa, Lurah Balik Alam, Lurah Talang Mandi dan Hulubalang Tameng Adat LAMR Kecamatan Mandau, Handana.

Ketua DPH LAMR Kecamatan, Datuk Zulfan Effendi menyebutkan acara Halal Bihalal ini digelar dalam rangka Silaturahmi sesama Pengurus dengan Payung Adat yaitu Camat Mandau, Riki Rihardi, S. STP, M. Si, yang juga masih suasana Syawal.

"Walaupun kita belum dikukuhkan, namun SK sudah ada dari LAMR Provinsi Riau dan Kabupaten Bengkalis," kata Datuk Zulfan Effendi Minggu (27/4/2025) saat memberikan sambutan di Acara Halal Bihalal LAMR Kecamatan Mandau.

Ditambahkannya,  sebagai Pengurus LAMR Kecamatan Mandau harus tetap Eksis untuk menjalankan roda Organisasi agar lebih semangat lagi kedepannya, Apalagi Pemerintah Kecamatan Mandau sangat mendukung.

"Kami juga mengucapkan terimakasih kepada  Datuk Riki Rihardi sebagai Payung Adat yang sudah hadir didalam acara Halal Bihalal yang digelar oleh LAMR Kecamatan Mandau," , Imbuhnya.




Sementara itu Camat Mandau Riki Rihardi mengatakan  baru kali ini  Pemerintah Kecamatan Mandau diundang dalam acara Halal Bihalal di LAMR artinya ada perubahan yang lebih baik dari sebelumnya.

"LAMR Kecamatan Mandau mungkin perlu memulai kerjanya untuk menjalankan tugas walaupun belum dikukuhan, harus bergerak karena ini daerah kita jangan kalah dengan pendatang yang baru beberapa hari datang kesini," ujarnya.

LAMR Kecamatan Mandau  juga saat ini sudah ada Tameng Adat maka dari itu roda di kelembagaan bisa berjalan dengan baik, apalgi di daerah ini banyak perusahaan yang berdiri maka mari perjuangkan anak kemenakan yang belum mendapatkan pekerjaan.

"Kami Pemerintah Kecamatan Mandau saat ini sangat memberikan support kepada LAMR dan Tameng Adat untuk bergerak dalam memajukan Melayu dan Daerah kita ini," Pungkasnya (.***)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama